Korea MICE Bureau: Koreanisch Kochen mit Sohyi Kim
Zum Start der diesjährigen Roadshow lud das Korea MICE Bureau ausgewählte MICE-Profis aus Österreich in das soeben neu eröffnete Restaurant „Chingu“ der renommierten Küchenchefin Sohyi Kim in Wien.
Mehr als 50 Gäste aus der österreichischen MICE-Branche und Leistungsträger aus Korea hatten einen Abend lang die Gelegenheit, sich bei persönlichen Gesprächen und beim gemeinsamen Dinner zur MICE-Destination Südkorea auszutauschen.
Nach der Begrüßung durch Ok-Ja Shin, Direktorin der Koreanischen Zentrale für Tourismus in Frankfurt, erhielten die Teilnehmer bei einer Präsentation die wichtigsten Informationen über Südkorea als MICE-Destination, ehe sie beim gemeinsamen Abendessen die würzige Schärfe der koreanischen Küche erlebten.
Sohyi Kim und ihr Team präsentierten ein Sechs-Gänge-Menü, dessen Zutaten von der Küchenchefin persönlich erklärt wurden. Ein musikalisches Rahmenprogramm aus traditionellen Klängen auf dem koreanischen Saiteninstrument Gayegeum und Operngesang rundeten den gelungenen Abend ab.
Die Roadshow wird in den nächsten Wochen in Brüssel, New York, Washington und London fortgesetzt. Ziel ist es, das Gastgeberland der Olympischen Winterspiele 2018 als ideale Destination für Konferenzen und Tagungen im amerikanischen und europäischen Markt zu präsentieren. Mehr Informationen gibt es unter www.koreaconvention.org. (red)