Grand Elisabeth Hotel: Neueröffnung in der Kaiserstadt Bad Ischl
Mit der Eröffnung des Grand Elisabeth Hotel beginnt ein neues Kapitel in der Kur- und Kaiserstadt Bad Ischl. Das Vier-Sterne-Plus-Hotel mit seinen 132 Zimmern und Suiten präsentiert sich in einem klassischen Stil mit einem Touch Avantgarde und will Touristen, Geschäftsreisende und MICE-Teilnehmer ansprechen.
Auch wenn sich der Kitsch der „Sissi“-Filme von Ernst Marischka sonst im Hotel nicht finden lässt, steht in der Hotelhalle die originale Film-Kutsche und in der Hallen-Bibliothek laden Bücher über die Kaiserin zum Schmökern ein. Bis auf diese kleine Hommage widmet sich das Grand Elisabeth aber ganz dem Bild Elisabeths als moderne, unabhängige und starke Frau, die ihrer Zeit als Trendsetterin in vielen Belangen weit voraus war.
Mit seiner Lage im Zentrum der Kurstadt - direkt neben dem Theater- & Kongresshaus und dem legendären Kurpark - ist das neue Hotel nur einen kurzen Fußmarsch von Elisabeths Lieblingsort - der Kaiservilla von Bad Ischl - entfernt. Hinter der Eigentümer-Gesellschaft stehen die Bauunternehmer Herbert Ackerl und Josef Oehlinger, Kieninger Bau sowie Philipp und Josef Zauner von der berühmten Konditorei Zauner.
Kaiserliche und königliche Wellnessangebote
Wie damals von der Kaiserin werden Beauty und Wellness im Grand Elisabeth groß geschrieben. Der „Organic Alps Spa by Dorissima“ offeriert in der Region verwurzelte Facials und Bäder mit Produkten der Kurapotheke Bad Ischl - wie eine spezielle Badesalz-Mischung und Cremes der Kaiserin Elisabeth, die bis heute nach den Originalrezepten hergestellt werden.
Zusätzlich verwöhnen Körpertreatments der „Organic Alps“-Linie die Gäste. Die Produkte der mehrfach ausgezeichneten Spa-Marke „Dorissima“ von Doris Brugger setzen auf Wirkstoffe und Aromen von Alpenessenzen wie Alpenrose, Arnika, Enzian oder Edelweiß. Zwei Saunen, ein Indoor-Pool und ein Fitnessstudio ergänzen das Angebot.
Gastronomie nach Elisabeths Geschmack
Pünktlich zur Eröffnung hat Küchenchef Daniel Gschwandtner einige von Elisabeths Lieblingsgerichten mit einem modernen Twist neu interpretiert. So dürfen sich die Gäste über Klassiker des Salzkammerguts wie Tafelspitz und Backhendl freuen, während moderne Gerichte wie veganes Beef Tatar von der Malanzani oder ein geschmorter Karfiol im Ganzen frischen Wind in die Gastro-Szene in Bad Ischl bringen.
Aufgetischt wird das alles im Restaurant „Grand Liberté“. Dabei meidet die Küche künstliche Etikette ebenso wie langweiligen Mainstream und auch internationale Speisen werden mit großzügiger Freiheit interpretiert. Die von der Küche zubereiteten Desserts sind ein weiteres Highlight. Immerhin genießen das Café und die Konditorei der Familie Zauner für ihre Schokoladenkreationen internationales Renommee. Die Hotelbar „Violet Hour“ verführt Gäste wiederum mit ihrem Signature Veilchen-Spritz. (red)